« 宇宙で展開される大ロマン | Main | 環境省では森林保存は出来ない »

稲庭の旨さの秘密が気泡とは

12月3日(日)晴れ
 空気や水は一般に柔らかい物と見られるが高い所から飛び込んだ時の水は鉄板の様に硬と言う。今回も単に空気があるからコシが出るのではなく空気を包み込む周りの皮が弾力を持っているからコシが出る。あたかもゴム鞠の様に。その弾力を産むのが強い捏ねり。

|

« 宇宙で展開される大ロマン | Main | 環境省では森林保存は出来ない »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 稲庭の旨さの秘密が気泡とは:

« 宇宙で展開される大ロマン | Main | 環境省では森林保存は出来ない »